Воспитанники детского сада – участники первого этапа Республиканского фестиваля чувашской кухни потребительской кооперации республики «Вкусы Чувашии»

Воспитанники детского сада – участники первого этапа Республиканского фестиваля чувашской кухни потребительской кооперации республики «Вкусы Чувашии»

Праздник для истинных гурманов состоялся на прошлой неделе в Комсомольском районе. Во всей красе была представлена национальная кухня на первом этапе Республиканского фестиваля чувашской кухни потребительской кооперации республики «Вкусы Чувашии».

фестиваль «Вкусы Чувашии» ориентирован, прежде всего, на еду. Например, хуран кукли. Мастер-класс по приготовлению чувашского варианта вареника провели для самых маленьких поварят и для членов Союза женщин Чувашии. Отличительной особенностью было то, что форма блюда в итоге должна была напоминать маленький мешочек, а не классический вареник.

В качестве начинки берутся следующие ингредиенты — творог, зеленый лук, жареный на сливочном масле репчатый лук, сметана для нежности, соль, перец, и чтобы все хорошо перемешалось — сырое яйцо. Начинку выкладываем в центр раскатанного теста. Одной рукой подаем края теста кверху, другой принимаем и защипываем, закрываем и слегка скручиваем «узел» мешочка. Ну вот, можно сказать, вы тоже прошли мастер-класс.

Вы бы видели радостные лица детишек, усердно работающих с тестом, когда у них получался готовый продукт — вареник в виде мешочка. В глазах каждого второго читалось — вот вырасту, стану поваром! Полезный совет: если ваш ребенок непоседа и его активность перестает быть безобидной — предложите ему приготовить хуран кукли. Вы удивитесь его усидчивости и концентрации, и скорее всего, откроете в нем новый талант.

Источник: Газета «Советская Чувашия»